Cuisine chinoise à Charleroi
L'ESPRIT BOUDDHA - Gosselies

- Accompagnement de riz et nouilles
- Tie-Pan (plaque chauffée à blanc)
- Desserts fruités
Tel : 071 / 37 22 05
L'ESPRIT BOUDDHA - Gosselies

- bons cadeaux
- environnement confortable
- réservations en ligne
Tel : 071 / 37 22 05
LE PALAIS IMPERIAL 88 - Charleroi
- menu spécial fêtes
- cuisine authentique
- réservation par téléphone
Tel : 071 / 30 74 61
ASIA RESTAURANT – Charleroi

Ce restaurant chinois vous propose des mets traditionnels (nouilles sautées, raviolis chinois, loempias, dim-sum, mapo tofu...) dans une atmosphère conviviale et chaleureuse. Les plats peuvent également être emportés si vous ne souhaitez pas manger sur place.
- personnel très agréable
- portions copieuses
- commande en ligne
Tel : 071 / 31 64 18
Vous gérez un restaurant chinois à Charleroi ?
Les différents types de cuisine chinoise
Il serait faux de croire qu'il n'existe qu'une seule cuisine traditionnelle dans ce pays immense qu'est la Chine. On distingue en effet 4 grandes familles ayant leurs propres spécialités, que ce soit au niveau des condiments utilisés ou du mode de préparation. Découvrez ci-dessous les différents types de cuisine chinoise et leurs caractéristiques :
- la cuisine de Canton : on dit de cette cuisine qu'elle regroupe tout ce qui a des pattes, tout ce qui vole et tout ce qui nage. Les ingrédients utilisés sont nombreux et variés étant donné que Canton est un immense port de commerce depuis plusieurs siècles. Vous pourrez notamment retrouver à la carte de votre restaurant des cuisses de grenouilles à la vapeur ou du porc sauce aigre-douce.
- la cuisine de Shanghai : ici, on utilise beaucoup de produits de la mer et de légumes frais, préparés avec du vin de riz et du sucre. On retrouve aussi pas mal de bouillon gras et de poisson, des plats fort pimentés et des algues.
- la cuisine de Sichuan : à l'image de son célèbre poivre, cette cuisine est reconnue pour être une des plus épicée du monde. Le poivre ainsi que le gingembre sont très présents dans les différents plats qui contiennent aussi beaucoup de viande.
- la cuisine du Dongbei : ici, le blé est omniprésent, contrairement au riz qui n'est pas facile à cultiver dans cette région. Le poisson cru est également très consommé, ce qui est rare dans la cuisine chinoise. Les restaurants de notre sélection vous proposeront entre autres de déguster des jiaozi, ces raviolis fourrés traditionnels.
Information publiée sur la page Charleroi en ligne / Restaurants chinois.